
في إطار تحسين جودة الخدمات الإدارية الموجهة للمتعاملين مع الإدارة وتيسير النفاذ إليها، تم الشروع في إرساء “بوابة وطنية موحدة للخدمات الإدارية الموجهة للمواطن ” وهي بمثابة منفذ موحد مندمج للخدمات الادارية على الخط وذلك باستعمال منظومة الترابط البيني بين نظم المعلومات التي يجري إنجازه من طرف وزارة تكنولوجيات الاتصال والتحول الرقمي .
ويتم إنجاز هذا المشروع بالتعاون بين مصالح وزير الدولة لدى رئيس الحكومة المكلف بالوظيفة العمومية والحوكمة ومكافحة الفساد ( وحدة الإدارة الالكترونية والإدارة العام ة للإصلاحات والدراسات المستقبلية الإدارية) ووزارة تكنولوجيات الاتصال والتحول الرقمي التي ستقوم بتمويل هذا المشروع ضمن إنجاز المخطط الوطني للتحول الرقمي .
وللغرض تم تكوين فريق عمل مشترك بين الهياكل المذكورة، شرع في تحديد جملة من الخدمات التي يمكن إدراجها ضمن البوابة في نسختها الأولى .